Современная архитектура (legantmar) wrote,
Современная архитектура
legantmar

Вы правда думаете что общественный транспорт спасет от пробок?





































http://ic.pics.livejournal.com/aramis7/10173825/2444746/2444746_original.jpg

В 2015 году в Центральном округе Москвы может появиться экспериментальная зона, въезд в которую разрешат только автомобилям местных жителей, такси и велосипедам. Об этом "Известиям" сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Причиной тому - сложная экологическая ситуация: по данным исследований, концентрация вредных веществ в воздухе внутри Садового кольца существенно выше, чем в любом другом районе.

Кульбачевский заверил, что ограничение въезда на территорию Садового кольца введут, когда к этому будет готова инфраструктура: дороги, перехватывающие парковки и система общественного транспорта. Обсуждается также ограничение на въезд в центр в определенное время и запрет на проезд машин с двигателями класса ниже "Евро-2". В 2014 году может быть принят запрет на въезд в Москву автомобилей экологического класса "Евро-0" и "Евро-1" - сначала в пределах Садового кольца, затем зона расширится до Третьего транспортного кольца, а затем и до МКАД. Под запрет попадут в основном машины советского автопрома, а также иномарки 1980-х годов. На коллекционные автомобили запрет не распространяется.

Ранее власти столицы неоднократно говорили, что платного въезда в центр города не будет. Вместо этого машины планируется "выдавить" с помощью платных парковок. Эксперты считают, что ограничение на въезд в центр приведет к транспортному коллапсу, и предлагают ввести запрет въезда только для неэкологичных авто.

Tags: проблема, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments